SMA Negeri 1 Kandangan

Komentar:

VISI,    MISI,  DAN   TUJUAN   SEKOLAH

A.  Visi

Membudayakan  Prestasi  menuju  Sekolah  Efektif  yang  Bernuansa  Imtaq   dan  Iptek,  serta   berwawasan   Global.

B. Misi

1.   Mengembangkan  Pengelolaan  Pembelajaran/ Bimbingan  yang efektif.

2.   Meningkatkan  Pemahaman  dan   Pengamalan  Imtaq.

3.   Mengembangkan  Manajemen Partisipatif  berbasis Komitmen  dan  Kinerja.

4.    Mengembangkan  Partisipasi  Masyarakat / Stake  Holder.

5.    Mengembangkan  Tata  Lingkungan  yang  Bersih  dan Hijau

C. Tujuan

Dengan mengacu kepada Tujuan Umum Pendidikan, khususnya Tujuan Pendidikan Menengah  yaitu : Meningkatkan Kecerdasan, Pengetahuan, Kepribadian, Akhlak Mulia, serta  Keterampilan untuk Hidup  Mandiri  dan  mengikuti  Pendidikan  Lanjutan,  maka  Tujuan  Satuan  Pendidikan   SMA Negeri 1  Kandangan,  adalah  untuk  :

1.   Mewujudkankan  Kondisi Pembelajaran  bermakna  yang  bernuansa Pakem, Pembelajaran Kontekstual,  dan  Pembelajaran Inquiry.

2.   Mewujudkan Kultur Sekolah yang Komonikatif, Kolaboratif,. Mandiri, dan  Akuntabel

3.   Mewujudkan  Lulusan yang  Kompeten,  yakni  memiliki  Imtaq,  Akhlak Mulia, Cerdas, Jujur,  Kompetetif,  dan   Berwawasan Luas.